My Cooking veg

Tortina al mandarino

Lascia un commento

Una golosa torta preparata con farina di farro, che profuma di agrumi ed è arricchita da gocce di cioccolato fondente. Ideale a colazione, o a merenda, con una bella tazza di thè caldo.

10922838_1575067216044831_8284828326878945801_n

Ingredienti:

200 g farina di farro

50 g farina di mais fioretto

80 g zucchero di canna

1 bustina lievito per dolci

6 mandarini

buccia grattugiata di 1 mandarino

2 uova

200 g yogurt soia

60 ml olio semi

50 g gocce cioccolato fondente

1 tortiera cm 22

Preparazione:

In una ciotola mescolare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Grattugiare la buccia dei mandarini e spremerne il succo. Preriscaldare il forno a 180° (statico)

Aggiungere al composto di zucchero e uova lo yogurt, l’olio e il succo di mandarino, mescolare.

Unire le farine setacciate e il lievito, mescolare bene e per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato fondente.

Versare il composto in una tortiera del diametro 22 cm foderata di carta forno (o in silicone, se l’avete) e cuocere per 40 minuti (controllare la cottura con lo stecchino). Far raffreddare prima di servire.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...