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Frittelle cereali e legumi

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Per realizzare questa ricetta ho utilizzato avanzi della zuppa (per la ricetta, clicca qui). Con le dosi che vi metto sotto potete ottenere circa 18 frittelle.

10941013_10205864743994658_5893063305938815470_nIngredienti:

zuppa cereali e legumi avanzata

1 carota piccola

1/2 peperone

2 cucchiai olio extravergine di oliva

qb sale e pepe

2 patate

1 cucchiaio farina

2 cucchiai pane grattugiato ( più qb per spolverizzare)

Preparazione:

Scolate i cereali e legumi dal brodo e tenete da parte. Mettete le patate, sbucciate e tagliate in 4 pezzi a lessare in acqua.

In una padella abbastanza ampia fate soffriggere in olio extravergine la carota e il peperone tritati finemente, poi aggiungete i cereali e i legumi che avete scolato dal brodo. Mescolate e regolate di sale e pepe.

Quando la patata è pronta, scolatela e schiacciatela in un piatto con la forchetta, poi aggiungetela al composto di legumi e verdure, mescolando per ottenere un composto cremoso.

Fuori dal fuoco unite 1 cucchiaio di farina e 2 di pangrattato e mescolate per amalgamare. Lasciate intiepidire 10 minuti circa.

Preriscaldate il forno a 200°.

Con le mani inumidite formate delle frittelle non tanto grandi e disponetele in una teglia foderata di carta forno, spolverizzatele con un po’ di pane grattugiato e infornate per 25 minuti, poi azionate il grill del forno e lasciate dorare altri 5 minuti.

Servitele con dei fagiolini a vapore o con il contorno che preferite.

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