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Torta funghi e zucchine

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Sapori delicati per questa torta salata buona sia tiepida che fredda. Adatta per un aperitivo o una cena.

torta porcini e zucchine Ingredienti:

200 gr funghi misti (vanno bene anche quelli surgelati)

1 zucchine scura di media grandezza

1/2 cipolla

1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

sale e pepe

1 spolverata di prezzemolo tritato

125 ml panna vegetale (soia per me)

1 rotolo di pasta sfoglia vegetale

Preparazione:

In una padella far scaldare l’olio e l’aglio ed unirvi i funghi. Farli cuocere 10 minuti, togliere l’aglio, regolare di sale e pepe, togliere dal fuoco e spolverare con prezzemolo tritato. Tenete da parte.

In un’altra padella far soffriggere la cipolla tagliata finemente ed unirvi le zucchine tagliate a pezzetti. Lasciate andare 5 minuti poi regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma.

Preriscaldate il forno a 200° (ventilato).

In una ciotola capiente unite i funghi e le zucchine, aggiungete la panna vegetale e mescolate per amalgamare il tutto.

Stendete la pasta sfoglia in una tortiera foderata di carta forno, bucherellate il fondo e versateci sopra il ripieno. Ripiegate i bordi ed infornate per 20 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire.

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