My Cooking veg

Stelline vegan con cioccolato fondente

Lascia un commento

Semplicissimi biscotti con pochi zuccheri da preparare in occasione delle feste. Ottimi da inzuppare nella cioccolata calda, rallegreranno queste fredde giornate invernali.

10400776_10205597811721518_8348911067517280193_n

Ingredienti:

500 g farina 00

90 g fruttosio

110 g olio di girasole

1 bustina di lievito per dolci

200 ml di latte di riso

qualche goccia di aroma alla vaniglia

1 pizzico di sale

1 tavoletta di cioccolato fondente tritato fine

Preparazione:

Nella planetaria mettete la farina, il fruttosio, il sale e il lievito e mescolate con la frusta a farfalla.

Aggiungete poco alla volta l’olio, il latte, l’aroma alla vaniglia e il cioccolato fondente.Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Trasferite l’impasto sul tagliere e formate una palla, che metterete in frigorifero a riposare per 30 minuti avvolta nella pellicola.

Nel tempo di riposo della pasta, preriscaldate a 180° ventilato il forno.

Riprendete l’impasto e stendetelo tra due fogli di carta forno in una sfoglia sottile, dalla quale ricaverete tante stelline (servendovi di una formina tagliabiscotti). Disponete i biscotti su una placca da forno rivestita di carta ed infornate per circa 15 minuti, o finchè i biscotti saranno dorati. Fate raffreddare su una griglia prima di servire.

Potete anche aggiungere dello zucchero a velo, una volta fatti raffreddare.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...