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Tofu strapazzato con zucchine

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Ciao a tutti! Ieri sera mi sembrava di non avere una grandissima fame quando sono tornata a casa e avevo voglia di fare qualcosa di veloce che non comportasse un eccessivo sbattimento in cucina (la mia idea era sedermi quanto prima sul divano a poltrire). In frigorifero c’era un panetto di tofu abbandonato al suo destino, tutto solo soletto che mi osservava come per dire “mangiami, mangiami”! Ok, ma come – considerato che non è che mi faccia impazzire (di solito lo metto come ingrediente nella farcitura delle torte salate oppure nel ripieno dei ravioli…)??? Avevo sentito parlare, durante la mia Dukandiet, del “tofu strapazzato” ma non mi ero mai cimentata. Considerato che c’è sempre una prima volta, ecco qua! Tofu strapazzato con zucchine…

Cosa dire in merito? Ho abbandonato da ormai un paio di mesi il consumo di uova e questa è senza dubbio una buona idea per gustarsi qualcosa di diverso..se vi aspettate il “sapore” dell’uovo, sappiatelo, siete fuoristrada. Se invece siete curiosi, beh…provatelo!

tofu strapazzato con zucchine

Ingredienti per 1 persona:

1 panetto di tofu (circa 125 g)

1 zucchina scura tagliata a tocchetti

1/2 cucchiaino di curcuma in polvere

1 cucchiaino di curry in polvere

sale e pepe qb

olio extravergine di oliva

2 cucchiai di panna vegetale

1/2 bicchiere di acqua

1/2 cucchiaino di brodo granulare

Preparazione:

Per prima cosa lavate sotto l’acqua corrente il panetto di tofu, quindi strizzatelo ed asciugatelo, poi con una forchetta riducetelo in pezzettini piccoli.

Fate scaldare l’olio in padella e saltate la zucchina tagliata a tocchetti.

Aggiungete l’acqua e il brodo granulare, mescolate, unite la curcuma, mescolate e lasciate cuocere. Circa a metà cottura delle zucchine, unite il tofu sbriciolato. Mescolate e fate andare per 5 minuti, poi aggiungete il curry e la panna vegetale. Mescolate e lasciate cuocere altri 10 minuti. Trascorso questo tempo, spolverizzate con pepe nero e un pizzico di sale e servite.

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