My Cooking veg

Mix di cereali al radicchio trevisano

Lascia un commento

Personalmente amo alternare il riso con questi mix di cereali. In questo caso ho utilizzato la miscela che comprende riso, orzo e avena e ho seguito lo stesso procedimento che si usa per preparare il risotto. Questo è il risultato:

10636321_384260318403940_31135724654266901_n…ma veniamo alla ricetta! 

Ingredienti per 2 persone:

200 g mix cereali

1 cipolla rossa

1 cespo di radicchio trevisano

1 bustina di zafferano

1 cucchiaino di brodo granulare (no glutammato)

acqua bollente qb

1/2 bicchiere di vino bianco

pepe e sale qb

olio extravergine di oliva  qb

Preparazione:

Tritate velocemente cipolla e radicchio e fateli appassire in un tegame con un po’ di olio extravergine. Unite i cereali e lasciateli tostare qualche minuto. Sfumate con il vino bianco.

Una volta che il vino è evaporato, aggiungete acqua calda fino a coprire i cereali – mescolate-, brodo granulare – mescolate-, zafferano – mescolate-. Portate a cottura come fate abitualmente con il risotto (aggiungendo all’occorrenza altra acqua bollente). Verso fine cottura regolate di sale e pepe.

Una volta pronto, togliete dal fuoco e condite con una girata di olio extravergine, mescolate energicamente e lasciate riposare con il coperchio per 5 minuti.

Servite.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...