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Pasta e fagioli

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Oggi è la prima vera giornata autunnale in quel di Ravenna…cielo grigio e pioggia…uff!!!! In cucina però l’allegria non manca, soprattutto quando si preparano cose buone, come questa pasta e fagioli (ricetta presa dal libro “Le tentazioni di Eva” della fantastica Aida Vittoria Éltanin) :

1234630_308065506047434_3886332470541964359_nIngredienti:

150 g fagioli borlotti

200 g pasta corta

1/2 cipolla rossa

2 pomodori maturi

1 foglia di alloro

1 cucchiaio olio extravergine di oliva

sale q.b

Preparazione:

Cuocete i fagioli (se utilizzate quelli secchi, dopo averli tenuti in ammollo) per circa 2 ore in una pentola piena d’acqua, salateli solo a metà cottura. Una volta pronti, scolateli e frullatene la metà.

Tagliate a dadini i pomodori e la cipolla, fate il soffritto con l’olio. Dopo 5 minuti aggiungete i fagioli (sia quelli frullati che quelli interi), lasciate insaporire qualche minuto.

Versate il tutto in una pentola con acqua calda e unite l’alloro. (io ho aggiunto anche 1 dado vegetale). Portate a bollore e aggiungete la pasta. Lasciate cucinare e servite.

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