My Cooking veg

Zuppa energetica di cannellini

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Questa ricetta l’ho presa dal libro di Gene Stone “La rivoluzione della forchetta vegan” ed è stata la mia cena di stasera. Io ho usato i fagioli cannellini in scatola, perché non avevo quelli secchi. Se utilizzate quelli secchi, metteteli in ammollo per 12 ore (quindi la sera prima) e poi lessateli.

 Purtroppo la foto è venuta un po’ sfocata…sorry!!!

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Ingredienti per 2 persone:

200 g cannellini

1 dato per brodo non salato

4 spicchi di aglio tritati

1/2 cipolla rossa a dadini

2 gambi di sedano a dadini

1/2 finocchio fresco a dadini

1 zucchina a dadini

1 mazzetto di spinaci tritati

1 cucchiaino di origano

4 foglie di salvia fresca

1 cucchiaino di prezzemolo

1 cucchiaino di sale

pepe nero qb

1 limone

Preparazione:

In una pentola grande fate sciogliere il dado in 60 ml di acqua a fiamma media.

Aggiungete l’aglio e la cipolla. Cuocete mescolando continuamente fino a farli appassire. Aggiungete il sedano e il finocchio con un pizzico di sale. Fate ammorbidire le verdure poi copritele con acqua e portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire per 10 minuti.

Aggiungete le zucchine, gli spinaci, i fagioli, le spezie e fate sobbollire 5 minuti o fino a quando la zucchina sarà tenera, ma non spappolata. Spegnete la fiamma e spremete il succo di limone, poi versatelo nella zuppa. Regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto e servite.

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