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Funghi gratinati

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In casa mia l’autunno è la stagione di zucca e funghi! Ho preparato i funghi Pleurotus (volgarmente chiamati “sfiandrine” qui in Romagna) che, oltre ad essere una qualità che mi piace moltissimo ho scoperto anche essere “terapeutici”. Per approfondire l’argomento, cliccate qui.

Indubbiamente la loro morte è cuocerli in frittura ma, essendo la frittura non proprio una cosa salutare in linea con la mia alimentazione, mi sono accontentata di farli al forno, con una gustosa panatura che non mi ha fatto minimamente rimpiangere la versione “unta e bisunta”.

funghi gratinati

Ingredienti:

600 g funghi Pleurotus

10 cucchiai di pangrattato

1 spicchio di aglio

prezzemolo qb

sale qb

pepe qb

olio extravergine di oliva qb

Preparazione:

Lavate i funghi velocemente sotto l’acqua fredda poi tamponateli e metteteli in una ciotola. Cospargeteli con l’olio poi con le mani fate in modo che siano ben oliati.

Preparate la panatura: in una ciotola mettete il pane grattugiato, l’aglio spremuto, il prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe. Mescolate bene

Versate la panatura sui funghi poi rigirateli bene con le mani per farla aderire. Trasferite i funghi su una teglia foderata di carta forno, aggiungete un filo d’olio e infornate a 180° per 25 minuti (forno preriscaldato, ventilato).

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