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Pomodori ripieni di riso

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Invece di preparare il solito riso al pomodoro, questa volta invertiamo e prepariamo i pomodori ripieni di riso!

Come??? Seguendo questa ricetta, che è stata proposta anche nel corso della trasmissione ” Cucina con Ale” su Real Time qualche tempo fa (da cui ho preso ispirazione).

pomodori ripieni di riso step 5

Ingredienti per 2 persone:

4 pomodori rossi, freschi e tondi

4 cucchiai di riso

1 spicchio di aglio

origano qb

2 cucchiai di pangrattato

olio extravergine di oliva

sale e pepe qb

Preparazione:
Per prima cosa tagliate la parte superiore dei pomodori, incidere la polpa e svuotarli di polpa e semi, che conserverete in una ciotola. Cospargete l’interno di sale (in questo modo il riso non diventerà pappa) e lasciate riposare i pomodori a testa in giù per 30 minuti.

pomodori ripieni di riso step 1

Spezzettate con le mani la polpa di pomodoro, aggiungete il riso, l’aglio tritato, l’origano, il sale e il pepe e lasciate riposare per 30 minuti (in questo modo il riso si ammorbidirà un po’ e si cucinerà in fretta)

pomodori ripieni di riso step 2

Trascorso questo tempo, aggiungete il pangrattato al ripieno, mescolate e farcite i pomodori. Posizionateli in una teglia foderata di carta forno. copriteli con le calotte che avete tenuto da parte, spennellateli d’olio e infornateli in forno già caldo (180°, ventilato) per 40 minuti.

pomodori ripieni di riso step 3

Eccoli appena sfornati:

pomodori ripieni di riso step 4

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