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Tagliolini al farro con funghi, radicchio e panna

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Ecco una ricetta che può tornare utile quando si hanno degli “avanzi” nel frigorifero. Nello specifico, avevo in frigo dei pezzetti di carota avanzati dal pinzimonio, qualche foglia di radicchio di Chioggia,una manciata di champignon e la panna di soia (aperta). 

tagliolini al farro con funghi, radicchio e panna

Ingredienti per 2 persone:

200 g tagliolini al farro (se siete bravissimi cimentatevi nella preparazione, io sono ghenga e li ho presi già fatti)

3 pezzetti di carota

4 funghi champignon

4 foglie di radicchio di Chioggia

1/2 confezione di panna vegetale (soia o riso)

prezzemolo tritato

sale e pepe

2 spicchi di aglio

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:

Per prima cosa preparate il sugo: tagliate a rondelline sottili le carote, pulite e passate i funghi velocemente sotto l’acqua fredda poi tagliateli a fettine, infine tagliate a striscioline il radicchio. Mettete a rosolare l’aglio leggermente schiacciato in un tegame con l’olio. Quando prende colore, toglietelo e unite la carota, lasciate insaporire qualche minuto poi aggiungete i funghi. Coprite e fate cuocere circa 8 minuti. Togliete il coperchio, regolate di sale e pepe, unite una spruzzata di vino bianco e il radicchio. Continuate la cottura finchè il radicchio sarà appassito. Togliete dal fuoco, unite la panna, mescolate e tenete in caldo.

Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata. Poco prima della cottura, tenete a parte un mestolo di acqua bollente e unitelo al sugo.

Scolate la pasta e fatela saltare nella padella col sugo e guarnite con il prezzemolo tritato. servire caldo.

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