My Cooking veg

Vellutata zucca e porri con riso venere

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Ieri serata decisamente autunnale (con tanto di pioggerellina) e allora cosa c’è di meglio di una vellutata??? Con la zucca e i porri (quelli dolci, da pinzimonio), arricchita dal riso venere, creando un contrasto di colori che mette allegria! Perchè la cucina veg non è triste come tanti pensano, ma è un trionfo di colori! Provare per credere!

riso venere su vellutata di zucca e porri

Ingredienti

500 g di zucca
3 porri (quelli piccini, da pinzimonio)
brodo vegetale qb
1 rametto di rosmarino
la punta di cucchiaino di noce moscata
sale e pepe qb
olio extravergine di oliva

per il riso: 100 g riso venere, acqua per lessarlo.

Preparazione:

Iniziate dai porri, lavandoli bene e tagliandoli a fettine, poi fateli appassire con un filo di olio extravergine.

Nel frattempo pulite la zucca, tagliatela a pezzetti e aggiungetela ai porri, unite una macinata di pepe, la noce moscata, qualche ago di rosmarino, 1 pizzico di sale e lasciate insaporire per qualche minuto. Coprite completamente con il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco lento fino a quando la zucca si sarà ammorbidita. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.

In un’altra pentola mettete a lessare il riso venere in abbondante acqua bollente salata. Frullate la vellutata fino a rendere il tutto cremoso.

Quando il riso è cotto, scolatelo e servite la vellutata con il riso, aggiungendo un filo di olio a crudo.

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