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Torta di zucchine e funghi

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torta di zucchine e funghi

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia vegetale (si trova nel banco frigo)

1 panetto di tofu

125 ml panna di soia

200 g zucchine

200 g funghi freschi

1/2 cipolla tritata

2 spicchi di aglio

prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione:

Per prima cosa pulite i funghi spazzolandoli per eliminare la terra, risciacquateli sotto l’acqua corrente e scolateli in uno scolapasta, quindi tagliateli a pezzetti.

In una padella fate scaldare un po’ di olio e imbiondite l’aglio tritato finemente, cui aggiungerete i funghi. Fate cuocere qualche minuto mescolando con delicatezza.

Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato, mescolando bene a fiamma spenta.

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a dadini quindi fate dorare in una padella la cipolla tritata ed aggiungete le zucchine. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti. Preriscaldare il forno (ventilato) a 200°.

Sbriciolate il tofu in un piatto, servendovi di una forchetta.

In una terrina capiente mettete i funghi, le zucchine ed unite la panna di soia e il tofu. Amalgamate il tutto.

Disponete la pasta sfoglia in una tortiera e ricopritela con l’impasto di zucchine e funghi, ripiegando i bordi della pasta sfoglia sui lati.

Fate cuocere in forno per circa 20 minuti, finchè non si sarà formata una crosticina dorata.

Servitela tiepida.

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