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Risotto zucca e zucchine

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Con l’autunno ormai alle porte, è tempo di far rientrare la zucca in cucina. Ho già spiegato qui alcuni dei benefici di questo ortaggio che a me personalmente piace molto, non solo in autunno (o ad Halloween). Di seguito vi propongo una semplicissima ricetta per un risotto dal gusto delicato e leggero.

…ai fornelli!…

Ingredienti per 2 persone:

150 g zucca tagliata a cubetti

1 zucchina piccola tagliata a julienne

1 scalogno

700 ml di brodo vegetale

160 g di riso (vialone nano)

1 noce di margarina vegetale

olio extravergine di oliva qb

1/2 bicchiere di vino bianco secco

pepe

prezzemolo

Preparazione:

Fate imbiondire lo scalogno tagliato fine in poco olio. Aggiungete la zucca e fatela rosolare qualche minuto, aggiungete la zucchina, pepate e cuocete per 2 minuti circa.

Unite il riso e farlo tostare, quindi bagnate con il vino e quando sarà evaporato iniziate ad aggiungere il brodo caldo.

Cuocete per 14 minuti, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo brodo al bisogno.

A fine cottura, togliete dal fuoco, mantecate con margarina e guarnite con prezzemolo tritato. Servite subito.

risotto zucca e zucchine

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